Weingut / Manufacturt: BETZ FAMILY WINERY | Herkunftsland: U.S.A. | |
Anbaugebiet: Washington State | Anlassempfehlung: Genuss Pur | |
Wein-Sprituosen-Delkatessen-Präsente: Rotwein | Klassifizierung: Barrique, Cuvèe | |
Jahrgang: 2016 | Grape // specialities: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Shiraz / Syrah | |
Lagerzeit ab Jahrgang: 20 | Inhalt in L. : 0.75 | |
Alkoholgehalt % / °: 13.5 | Säure in g / L: 5.56 | |
Restsüsse g / L: 0.22 | Int. Punkte: 90 - 94 | |
Trinktemperatur: 16° - 18° C. | Genussreife : JA | |
Auszeichnungen: 4 Trauben//WineScout7//2022; Robetrt Parker PT 91/JG 2014 | Allergene: Sulfite |
BETZ FAMILY WINERY
WineScout7: ... BETZ FAMILY WINERY-USA-WASHINGTON
Bereits seit der ersten Ernte 1997 verfolgt Betz ein Ziel: Handgemachte, gradlinige und authentische Weine mit individuellem Charakter und guter Lagerfähigkeit herzustellen - und das in einer noch relativ jungen Anbauregion mit großem Potenzial: Washington State. Die Kritiker scheinen sich einig zu sein, was sich in den ausschließlich positiven Bewertungen widerspiegelt. Das Weingut wird von zwei Familien geführt: Familie Betz, die mit Bob (Master of Wine) für das Wine-Making verantwortlich zeichnet und Familie Griesel Steve und Bridget, als Geschäftsführer für das Weingut.
Washington State ist ein erstklassiges Weinanbaugebiet im Nordwesten der USA mit sehr trockenem Klima im östlichen Washington. Mit gut 16.000 Hektar bepflanzter Fläche und acht verschiedenen Appellationen bietet der Staat optimale Bedingungen für die klassischen Weintrauben wie Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache und Chardonnay. Hauptsächlich wachsen die Reben auf ihren eigenen Wurzelstöcken, was die Widerstandskraft der Trauben unterstützt und zu einer gleichbleibenden Qualität führt. Die Weinberge im Bundesstaat Washington liegen zwischen dem 46. und 47. Breitengrad, vergleichbar mit Bordeaux und Burgund. Durch die nördlichere Lage erhält Washington während der Reifeperiode der Trauben pro Tag durchschnittlich zwei Stunden mehr Sonnenschein als die kalifornische North Coast, was wesentlich zur geschmacklichen Entwicklung der Trauben beiträgt. Charakteristisch sind ebenfalls die hohen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.